ГЛАВНАЯ     О КОМПАНИИ     ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР    АРЕНДА    ФОТО    КОНТАКТЫ   

 
 
 
 
Памятник челноку отметили британские журналисты

На днях газета «Амурская правда» опубликовала статью британских журналистов (в переводе, некоторые части) об экономических перспективах Амурской области, напечатанную в одном из мартовских номеров известной деловой газеты «Файнэншл таймс». В статье, между прочим, размещена фотография и упоминается в тексте памятник челноку, установленный на бульваре Амурской ярмарки. Напомним читателям историю его создания.

Садово-парковая скульптура «Челнок» расположена на бульваре Амурской ярмарки, возле северной пристройки. На стене, возле памятника посвящение: «Труду и оптимизму амурских предпринимателей». Автор скульптуры – заслуженный скульптор, художник и поэт Валерий Иванович Разгоняев. Идея и финансирование проекта – ОАО «Амурская ярмарка».

С момента открытия памятника прошло почти 10 лет. Открыли его накануне Дня российского предпринимательства - 24 мая 2008 года. «Челнок» - это дань уважения и признательности тем людям, которые в трудное для страны время не только себя спасли от безденежья, но и помогли перенести тяготы тотального дефицита своим соотечественникам. В этом памятнике отражена эпоха капитализации России.

Осень скоро «Челнок» стал местной достопримечательностью, и до сих пор гости и жители города потирают его поясную сумку и кидают внутрь монетку на удачу!

 
 

ГЛАВНАЯ     О КОМПАНИИ     ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР    АРЕНДА    ФОТО    КОНТАКТЫ   

 
«Амурская ярмарка» © 2008-2018г. разработка AmurWeb.ru